Тайский суп Карри с морепродуктами
Суп, которым можно поразить друзей и не только!
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 15 мин
Доп. время: 10 мин
Ккал: 1293.95 ккал/порция
Б/Ж/У: 49.42 г/77.48 г/101.06
150 мл кокосового молока
150 мл сливок жирностью 22%
1 ст. л. жёлтой пасты карри
1 шт. (палочка) травы лемонграсс (лимонник)
3-4 креветки размером 16/20 или 13/15 (очищенные)
3-4 колечка кальмара
соль
1-2 веточки кинзы для украшения
Оливковое масло (не Extra-Virgin)
перец
Шаг 1
Cначала доведите до кипения сливки с кокосовым молоком, затем добавьте пасту карри и лимонник, и очень хорошо перемешайте с помощью венчика, до полного растворения. Варите в течение 5-7 минут. Добавьте соль и перец по вашему вкусу.
Шаг 2
Пока варится суп, обжарьте на оливковом масле морепродукты до готовности. Не забудьте подсолить.
Шаг 3
В красивую тарелку выложите морепродукты горкой, далее налейте горячий суп (не разрушая горку) и украсьте веточками кинзы.