Манный кекс с куркумой и медом

20 февраля 2015 г.

Когда мы были маленькие, наши мамы готовили нам манник. То был изумительно простой и вкусный кекс из самых простых продуктов. Как же мы удивились, когда в одном из африканских десертов под названием Sfoof углядели наш родной манник! Только с куркумой и кедровыми орехами… Поистине Африка – колыбель человечества.

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 25 мин

Доп. время: 10 мин

мед манная крупа варка выпечка завтрак десерты ужин полдник кекс жарка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

1,5 стакана манной крупы

1/2 стакана муки

1/2 стакана сахара

1/2 стакана жидкого меда

1 стакан сливок жирностью 20%

1/2 стакана очищенных кедровых орехов

3 ст. л. растительного масла

1 ст. л. разрыхлителя

1 ст. л. куркумы

щепотка соли

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Смешайте манную крупу с просеянной с разрыхлителем мукой, добавьте сахар и куркуму; перемешайте.

Шаг 2

Влейте в манную смесь чуть подогретые (38–40 °С) сливки, растительное масло и мед. Смешайте и взбивайте миксером на средней скорости 5–7 мин. Если вы взбиваете вручную, венчиком, вам потребуется около 15 мин.

Шаг 3

Форму для выпечки смажьте маслом. Влейте в форму готовое тесто, сверху посыпьте орехами. Выпекайте в разогретой до 170–180 °С духовке, пока воткнутая в середину деревянная палочка не будет выходить сухой, 25–30 мин.

Шаг 4

Слегка остудите, выньте из формы и полностью остудите на решетке.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru