Бефстроганов с белыми грибами

20 февраля 2015 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 1 ч

Ккал: 609.74 ккал/порция

Б/Ж/У: 24.97 г/50.76 г/10.69

говядина грибы белые грибы русская кухня рецепты со сметаной второе блюдо ужин обед тушение бефстроганов жарка говяжья вырезка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

600–700 г говяжьей вырезки

300 г белых грибов (можно замороженных)

1 большая луковица

150 мл говяжьего бульона

100 мл сухого белого вина

150 г сметаны

250 мл жирных сливок

4 ст. л. топленого масла

2 ст. л. муки

соль

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нарежьте мясо поперек волокон пластами толщиной 7–9 мм. Затем разрежьте каждый пласт вдоль на 2–3 части. Приправьте солью и перцем, полейте 2 ст. л. чуть подогретого топленого масла и тщательно перемешайте. Накройте пленкой и оставьте на 20 мин.

Шаг 2

Лук нарежьте полукольцами, грибы – тонкими ломтиками.

Шаг 3

Нагрейте сухую сковороду, небольшими порциями быстро обжарьте мясо на сильном огне, по 30 сек. с каждой стороны. Готовое мясо перекладывайте на тарелку.

Шаг 4

Когда все мясо обжарено, положите в сковороду оставшееся топленое масло, затем лук, обжаривайте на небольшом огне, помешивая, 10 мин. Посыпьте лук мукой, обжаривайте, помешивая, 3 мин.

Шаг 5

Влейте бульон и вино, добавьте грибы, доведите до кипения и тушите 10 мин. Влейте сливки и тушите на слабом огне 5 мин.

Шаг 6

Положите мясо, перемешайте и готовьте 3 мин. Добавьте сметану, прогрейте (но не кипятите!) и подавайте горячий бефстроганов с картофельным пюре и корнишонами.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru