Бефстроганов с белыми грибами
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Ккал: 609.74 ккал/порция
Б/Ж/У: 24.97 г/50.76 г/10.69
600–700 г говяжьей вырезки
300 г белых грибов (можно замороженных)
1 большая луковица
150 мл говяжьего бульона
100 мл сухого белого вина
150 г сметаны
250 мл жирных сливок
4 ст. л. топленого масла
2 ст. л. муки
соль
свежемолотый черный перец
Шаг 1
Нарежьте мясо поперек волокон пластами толщиной 7–9 мм. Затем разрежьте каждый пласт вдоль на 2–3 части. Приправьте солью и перцем, полейте 2 ст. л. чуть подогретого топленого масла и тщательно перемешайте. Накройте пленкой и оставьте на 20 мин.
Шаг 2
Лук нарежьте полукольцами, грибы – тонкими ломтиками.
Шаг 3
Нагрейте сухую сковороду, небольшими порциями быстро обжарьте мясо на сильном огне, по 30 сек. с каждой стороны. Готовое мясо перекладывайте на тарелку.
Шаг 4
Когда все мясо обжарено, положите в сковороду оставшееся топленое масло, затем лук, обжаривайте на небольшом огне, помешивая, 10 мин. Посыпьте лук мукой, обжаривайте, помешивая, 3 мин.
Шаг 5
Влейте бульон и вино, добавьте грибы, доведите до кипения и тушите 10 мин. Влейте сливки и тушите на слабом огне 5 мин.
Шаг 6
Положите мясо, перемешайте и готовьте 3 мин. Добавьте сметану, прогрейте (но не кипятите!) и подавайте горячий бефстроганов с картофельным пюре и корнишонами.