Минестроне с перловкой и шалфеем
В Италии минестроне – такой же популярный суп, как в России щи и борщ. Обычно итальянцы к набору овощей добавляют мелкие макаронные изделия. Но нам очень понравился вариант с перловкой, ведь эта крупа так полезна!
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 35 мин
Доп. время: 9 ч 30 мин
2 л овощного бульона
3/4 стакана перловки
3 листа белокочанной капусты
2 картофелины
100 г белой фасоли
1 большая луковица
2 морковки
3 стебля зеленого лука
2 зубчика чеснока
8 листиков шалфея
8 листиков базилика
2 веточки петрушки
оливковое масло «экстра вирджин»
соль, свежемолотый черный перец
Шаг 1
Фасоль замочите в холодной воде на 8 ч. Затем откиньте на дуршлаг, залейте свежей холодной водой, доведите до кипения и готовьте до мягкости, 1,5 ч.
Шаг 2
Перловку промойте в нескольких водах, обдайте крутым кипятком, поместите в сито и поставьте на кастрюлю с кипящей водой. Накройте и готовьте на среднем огне 30 мин.
Шаг 3
Лук, морковь и картофель нарежьте небольшими кубиками. Капустные листья нашинкуйте тонкой соломкой. Зеленый лук, петрушку и чеснок измельчите.
Шаг 4
Положите лук, морковь, зеленый лук, чеснок, петрушку, листики базилика и шалфея в жаропрочную форму, сбрызните маслом. Поставьте в разогретую до 200 °С духовку. Готовьте, помешивая, 15 мин. Добавьте капусту, посолите и готовьте еще 10 мин.
Шаг 5
В кастрюле доведите до кипения овощной бульон, положите запеченные овощи и доведите до кипения. Добавьте картофель и распаренную перловку, варите 10 мин. Добавьте фасоль и готовьте суп еще 15 мин.
Шаг 6
Удалите из супа листики базилика и шалфея. Суп разлейте по тарелкам и сбрызните оливковым маслом и приправьте черным перцем.