Плюшки с овечьей брынзой и чесноком
Эти небольшие ароматные плюшки так хорошо подавать к миске овощного супа-пюре! Зимой – горячего, из картофеля с сельдереем. Летом – холодного, из спелых помидоров…
Сложность: [object Object]
Порций: 12
Готовка: 15 мин
Доп. время: 1 ч 15 мин
2 стакана с горкой муки
50 г сливочного масла
3/4 стакана сливок жирностью 10%
1 ст. л. разрыхлителя
1/2 ч. л. чесночного порошка
щепотка соли
свежемолотый черный перец
150 г овечьей брынзы - для начинки
4 зубчика чеснока - для начинки
маленький пучок петрушки - для начинки
2 ст. л. оливкового масла - для начинки
свежемолотый черный перец - для начинки
тертый пармезан - для покрытия
1 желток - для покрытия
1 ст. л. сливок жирностью 10% - для покрытия
Шаг 1
Для теста холодное масло нарежьте кубиками. Просейте в миску муку с разрыхлителем, добавьте чеснок и перец, перемешайте. Добавьте масло и порубите ножом или разотрите пальцами до состояния крошек. Влейте сливки и быстро замесите однородное тесто. Заверните в пленку и положите в холодильник на 1 ч.
Шаг 2
Для начинки мелко порубите чеснок с петрушкой. Брынзу разомните вилкой, смешайте с маслом и рубленой петрушкой с чесноком, приправьте перцем и перемешайте до однородности.
Шаг 3
Выложите тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность, сверху тоже присыпьте мукой и раскатайте в прямоугольник с длинной стороной примерно 35 см. Равномерно промажьте тесто начинкой и сверните тесто в не слишком плотный длинный рулет. Тонким острым ножом, обмакивая его в кипяток, разрежьте рулет на 12 одинаковых кружков. Выложите кружки на выстланный пергаментом противень.
Шаг 4
Взбейте желток со сливками, смажьте кулинарной кисточкой каждую плюшку сверху, присыпьте тертым пармезаном. Выпекайте в разогретой до 220 °С духовке до золотистого цвета, 10–15 мин.