Пирог из слоеного теста с абрикосами и миндалем
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 15 мин
Ккал: 406.00 ккал/порция
100 г очищенного миндаля
4 ст. л. жидкого меда
300 г слоеного теста
яйца – 2 шт
70 г сахара
125 г мелко молотого миндаля
130 г размягченного сливочного масла
25 г муки + 10 г для обсыпки
50 мл рома
2 ч. л. сахарной пудры
800 г абрикосов
Шаг 1
Абрикосы разрезать пополам, удалить косточки. Для приготвления миндального крема растереть в миске 120 г масла, добавить 25 г муки, молотый миндаль, сахар и перемешать. Поочередно добавить яйца, затем влить ром и 3 ст. л. меда. Предварительно разогреть духовку до 200ºС. Противень обсыпать мукой. Тесто раскатать до толщины 5 мм, разрезать на 2 части длиной 25 см и шириной 14 см. Разложить пласты теста на противень, смазать тонким слоем миндального крема. Сверху положить половинки абрикосов, выпуклой стороной вниз. На место косточек вложить в абрикосы по целому миндалю. Посыпать абрикосы мелко порубленным маслом. Поместить в духовку и выпекать 30 мин., пока тесто не подрумянится. Вынуть из духовки, выложить пироги на сервировочное блюдо. Полить остатками подогретого меда, посыпать сахарной пудрой. Подавать горячими или холодными.