Пирог из слоеного теста с абрикосами и миндалем

22 июня 2007 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 15 мин

Ккал: 406.00 ккал/порция

яйца мед абрикосы миндаль слоеное тесто десерты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

100 г очищенного миндаля

4 ст. л. жидкого меда

300 г слоеного теста

яйца – 2 шт

70 г сахара

125 г мелко молотого миндаля

130 г размягченного сливочного масла

25 г муки + 10 г для обсыпки

50 мл рома

2 ч. л. сахарной пудры

800 г абрикосов

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Абрикосы разрезать пополам, удалить косточки. Для приготвления миндального крема растереть в миске 120 г масла, добавить 25 г муки, молотый миндаль, сахар и перемешать. Поочередно добавить яйца, затем влить ром и 3 ст. л. меда. Предварительно разогреть духовку до 200ºС. Противень обсыпать мукой. Тесто раскатать до толщины 5 мм, разрезать на 2 части длиной 25 см и шириной 14 см. Разложить пласты теста на противень, смазать тонким слоем миндального крема. Сверху положить половинки абрикосов, выпуклой стороной вниз. На место косточек вложить в абрикосы по целому миндалю. Посыпать абрикосы мелко порубленным маслом. Поместить в духовку и выпекать 30 мин., пока тесто не подрумянится. Вынуть из духовки, выложить пироги на сервировочное блюдо. Полить остатками подогретого меда, посыпать сахарной пудрой. Подавать горячими или холодными.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru