Равиоли с грецкими орехами, козьим сыром и красным цикорием

19 февраля 2015 г.

Классической начинкой для равиоли считается или рикотта с зеленью, особенно со шпинатом, или ветчина и сыр, или мясо. Но равиоли, которые мы предлагаем вам попробовать, имеют немного необычную начинку. А чтобы придать им более оригинальный вкус, подайте их с соусом из красного цикория и бальзамического уксуса.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 7 мин

Доп. время: 1 ч 20 мин

итальянская кухня цикорий грецкие орехи варка второе блюдо ужин обед Встреча с друзьями равиоли козий сыр
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

300 г муки

3 яйца

300 г молодого козьего сыра

100 г очищенных грецких орехов

200 г красного салатного цикория или радиккьо

50 г сливочного масла

бальзамический уксус

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Из просеянной муки, соли и яиц замесите гладкое тесто. Заверните его в хлопчатобумажное полотенце и дайте тесту полежать 1 ч.

Шаг 2

Для начинки мелко порубите орехи и перемешайте их с сыром (несколько кусочков сыра отложите до подачи). Разделите тесто на две части и очень тонко раскатайте. Чайной ложкой выложите начинку на один пласт теста (на расстоянии 3 см друг от друга).

Шаг 3

Накройте тесто с начинкой вторым пластом теста. Пальцами аккуратно прижмите тесто там, где нет начинки. Специальным колесиком или ножом разрежьте тесто с начинкой на равиоли. Отварите в большом количестве кипящей подсоленной воды, 5–7 мин.

Шаг 4

Пока варятся равиоли, нарежьте цикорий тонкими полосками, поджарьте в сливочном масле и добавьте немного уксуса (около 1,5–2 ч. л.). Посолите.

Шаг 5

Когда равиоли будут готовы, шумовкой переложите их в сковороду с цикорием, готовьте их вместе 2–3 мин., добавьте также 3–4 ст. л. горячей воды из кастрюли, где варились равиоли, и отложенный козий сыр. Подавайте немедленно.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru