Рисовый пудинг с сушеной вишней и корицей

19 февраля 2015 г.

Нежнейшая кремовая консистенция этого пудинга покорит не одного ребенка. А сколько у него будет взрослых поклонников! – взрослые же вечно доедают за своими детьми. Впрочем, тут им может ничего не достаться – так что делайте пудинг побольше, а еще лучше – много маленьких порционных.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 6 ч 30 мин

Доп. время: 1 ч 15 мин

корица сухофрукты рис вишня варка завтрак второе блюдо ужин выпекание пудинг десерты для детей
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

1 стакан с горкой среднезерного или круглозерного риса

горсть сушеной вишни

1,5 л сливок жирностью 20%

200 мл сливок для взбивания

1 стакан коричневого сахара

1 небольшая палочка корицы

щепотка соли

любое ореховое масло

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Корицу положите в разогретую до 180 °С духовку на 10 мин. Затем разломайте на небольшие кусочки и разотрите в ступке как можно мельче (если получается плохо, воспользуйтесь кофемолкой).

Шаг 2

Большой сотейник с толстым дном обдайте холодной водой. Влейте нежирные сливки, поставьте на средний огонь, доведите до кипения, добавьте сахар и соль, готовьте до полного растворения сахара. Всыпьте рис, доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума и готовьте, время от времени помешивая, до загустения, примерно 1 ч.

Шаг 3

Снимите сотейник с огня, добавьте сушеную вишню и молотую корицу, тщательно перемешайте, закройте и оставьте на 1 ч. Затем переставьте в холодильник на 4–6 ч.

Шаг 4

Взбейте очень холодные сливки в густую пену. Выньте рис из холодильника и добавьте в него взбитые сливки порциями, аккуратно перемешивая силиконовой лопаточкой режущими движениями.

Шаг 5

Смажьте пленку маслом и выстелите ей одну большую форму для пудинга или несколько маленьких так, чтобы края свисали. Переложите рисово-сливочную массу в форму/формы, накройте свободными концами и поставьте в холодильник еще на 20 мин. Подавайте холодным, украсив свежими или сушеными ягодами.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru