Блинные "пирожки"

19 февраля 2015 г.

Очень вкусные и сытные блины.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

выпечка масленица ужин обед Встреча с друзьями блины жарка блины с начинкой бездрожжевые блины блины на кефире
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

Для начинки:

3 яйца

250 г шампиньонов

150 г сыра (может и больше ушло)

лук репчатый - 1 шт.

зелень(укроп+кинза) по вкусу

Для теста:

300-400 мл кефира

2 яйца

творог 150 гр(нежный,без крупинок)

мука примерно 1,5 ст или 1 3/4 ст(смотрите по консистенции теста)

соль,сахар по щепотке

сода 0,5 ч л

растительное масло 2 ст л

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить начинку. Яйца отварить. Нарезать мелко. Сыр натереть на терке (я половину натерла, половину мелким кубиком нарезала, видимо мне поиграть захотелось). Грибы промыть, тонко нарезать. Лук мелко нашинковать. В сковороде на масле обжарить лук до прозрачности, добавить грибы и обжарить до готовности. Затем соединить яйца, грибы с луком, сыр, рубленную зелень, соль, перец.

Шаг 2

Приготовить тесто. В миске соединить яйца, соль, сахар, кефир, соду и творог. Взбить миксером, добавить масло, перемешать. Затем всыпать муку, перемешать до однородности. Тесто должно получиться в меру густым (если слишком густо, развести молоком или кефиром, или даже водой, а если жидко, добавить муки).

Шаг 3

На сковородку смазанную маслом, выливаем тесто, когда тесто схватилось (появились пузырики на поверхности) выкладываем на половинку блина, отступив от края, начинку, примерно 1-2 ст. л., и накрываем другой половиной теста, придавливая слегка лопаточкой край. Зажариваем блин с обеих сторон.

Шаг 4

К блинам делала сметану с чесноком, солью и зеленью.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru