Похлебка из ячменя с индейкой

19 февраля 2015 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 3 ч

ячмень индейка варка суп обед Похлебка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

1 бедро индейки на кости или отдельно 500 г филе бедра и 300 г индюшачьих костей

250 г перловой крупы

300 г рубленых помидоров в собственном соку

2 большие луковицы

1 большая морковка

половина кочанчика салата айсберг

1 небольшой пучок петрушки

топленое масло

1 ч. л. горошин душистого перца

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Половину одной луковицы и чет­верть морковки прижарьте на сухой сковородке до темных подпалин. Сложите в кастрюлю с 1 ст. л. горя­чего топленого масла бедро индейки (или филе с костями), обжарьте на сильном огне, по 2 мин. с каждой стороны.

Шаг 2

Добавьте припеченные лук и морковь, залейте 2,5 л холод­ной воды и доведите до кипения. Снимите пену, добавьте соль и горошины душистого перца. Варите на минимальном огне под крышкой 2 ч.

Шаг 3

Нарежьте оставшийся лук пе­рьями, морковь – кубиками со стороной 5 мм. В кастрюле с толстым дном нагрейте 1 ст. л. масла. Положите перловку, посолите, обжаривайте на среднем огне,часто помешивая, 5 мин.

Шаг 4

Добавьте к перловке 2 ст. л. масла, лук и морковь. Жарьте, поме­шивая, 10 мин.

Шаг 5

Выньте индейку из бульона, снимите мясо с костей и разделите его на средние куски. Бульон процедите и влейте в кастрю­лю с перловкой. Положите связан­ный ниткой пучок петрушки. Доведи­те до кипения, варите на слабом огне под крышкой 40 мин.

Шаг 6

Добавьте в похлебку помидоры с соком и мясо индейки, удалив петрушку. Варите еще 15 мин. Тонко нашинкуйте айс­берг. Поперчите похлебку и при не­обходимости посолите, снимите с ог­ня, добавьте айсберг и еще 1 ст. л. масла, оставьте на 5 мин. под крыш­кой. Подавайте горячей.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru