Салат из копченой макрели с дайконом

22 июня 2007 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 15 мин

Ккал: 418.00 ккал/порция

дайкон лимон свекла салаты макрель
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

горчица

1 небольшая вареная свекла

соль

яблочный уксус – 2 ст. л.

лимон

500 г дайкона

600 г филе копченой макрели (скумбрии)

5 ст. л. подсолнечного масла

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Дайкон очистить, четвертую часть нарезать тонкими кружками, остальной натереть на крупной терке. Скумбрию очистить от кожуры, нарезать брусочками, сбрызнуть лимонным соком.

Шаг 2

Приготовить заправку, смешав уксус, горчицу и растительное масло; посолить, поперчить. Макрель смешать в миске с тертым дайконом и заправкой. Свеклу очистить и нарезать кубиками.

Шаг 3

По окружности сервировочного блюда выложить кружки дайкона и свеклу. В центр блюда поместить салат из макрели с дайконом. По желанию можно украсить салат зеленью укропа и петрушки.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru