Луковый суп

22 июня 2007 г.

Луковый суп может сварить даже ленивый человек. Дело несложное, да и гости будут рады: луковый суп в Москве – это как борщ в Марселе. Кроме того, это блюдо очень сытное, и вам не нужно готовить второе.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 1 ч 30 мин

овощи лук французская кухня варка суп луковый суп
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

4 большие луковицы

50 г растительного масла

1 ст. л. сливочного масла

1 ст. л. муки

100 мл белого вина

2000 мл говяжьего бульона

соль, перец

1 пучок зелени (петрушка, тимьян, лавровый лист)

2 зубчика чеснока

1/2 багета

3 сырых яичных желтка

100 мл мадеры

100 г тертого грюйера или другого твердого сыра

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук нарезать и подрумянить в смеси сливочного и растительного масла. Ввести муку, размешать и жарить дальше. Полить смесь белым вином, дать увариться, добавить в кастрюлю с бульоном. Посолить, поперчить. Добавить пучок зелени и чеснок. Довести до кипения, варить 1 час на слабом огне.

Шаг 2

Тонкие ломтики багета подсушить в духовке. Смешать яичные желтки с мадерой. Вынуть тосты из духовки, поднять температуру до 210°С.

Шаг 3

Вынуть из супа пучок зелени. Ввести яичные желтки и быстро перемешать. Разлить суп в миски. Выложить туда гренки и посыпать тертым сыром. Поставить на водяную баню в духовку и томить 10 минут. Подавать на стол, как только сыр подрумянится.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru