Луковый суп
Луковый суп может сварить даже ленивый человек. Дело несложное, да и гости будут рады: луковый суп в Москве – это как борщ в Марселе. Кроме того, это блюдо очень сытное, и вам не нужно готовить второе.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч 30 мин
4 большие луковицы
50 г растительного масла
1 ст. л. сливочного масла
1 ст. л. муки
100 мл белого вина
2000 мл говяжьего бульона
соль, перец
1 пучок зелени (петрушка, тимьян, лавровый лист)
2 зубчика чеснока
1/2 багета
3 сырых яичных желтка
100 мл мадеры
100 г тертого грюйера или другого твердого сыра
Шаг 1
Лук нарезать и подрумянить в смеси сливочного и растительного масла. Ввести муку, размешать и жарить дальше. Полить смесь белым вином, дать увариться, добавить в кастрюлю с бульоном. Посолить, поперчить. Добавить пучок зелени и чеснок. Довести до кипения, варить 1 час на слабом огне.
Шаг 2
Тонкие ломтики багета подсушить в духовке. Смешать яичные желтки с мадерой. Вынуть тосты из духовки, поднять температуру до 210°С.
Шаг 3
Вынуть из супа пучок зелени. Ввести яичные желтки и быстро перемешать. Разлить суп в миски. Выложить туда гренки и посыпать тертым сыром. Поставить на водяную баню в духовку и томить 10 минут. Подавать на стол, как только сыр подрумянится.