Блинчатый рулет с шоколадом
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч 30 мин
2 стакана муки
2,5 стакана молока
1 яйцо
4 ч. л. сахара
1 ст. л. растительного масла
1 ч. л. соли
200 г творожка с шоколадом
120 мл молока
50 мл сливок жирностью 35%
175 г черного шоколада (70%)
35 г сливочного масла
100 г фундука
Шаг 1
В молоко, постоянно размешивая, всыпать просеянную муку. Добавить яйцо, соль, сахар и растительное масло. Замесить тесто. В большой сковороде разогреть немного масла. Влить 1 половник теста, сделать сковородой круговое движение, чтобы тесто растеклось по всей поверхности. Жарить 1,5 мин. Перевернуть блин на другую сторону и жарить еще 1 мин. Таким же образом выпечь все блины. Выложить блины 2 рядами на рабочую поверхность так, чтобы один блин слегка находил на другой. Промазать творожком с шоколадом. Свернуть в рулет. Поставить в холодильник на 1 ч.
Шаг 2
Приготовить соус. Фундук измельчить в муку. Шоколад натереть на терке. Вскипятить молоко, смешанное со сливками, добавить измельченный шоколад и сливочное масло. Тщательно перемешать. Всыпать орехи и еще раз перемешать.
Шаг 3
Рулет нарезать порционными кусками и полить шоколадным соусом.