Бульон из рыбы лососевых пород
Для приготовления хорошего рыбного супа или рыбных соусов необходимо приготовить вкусный, насыщенный рыбным вкусом бульон!
Сложность: [object Object]
Порций: 4
1 кг рыбных костей (желательно голова и хребет)
2,5 л воды
1-2 луковицы
1 лук-порей (зеленая часть)
1 морковь
1-2 черешка сельдерея
стебли петрушки и укропа (по вкусу)
соль
черный перец горошком
Шаг 1
Из головы удалите жабры и глаза. Хорошо промойте кости под холодной водой. Овощи очистите, вымойте и крупно нарежьте.
Шаг 2
В кастрюлю к костям налейте 2,5 литра воды, поставьте на сильный огонь, добавьте соль и доведите до кипения, не спуская глаз с бульона, т.к. если пропустить момент закипания, бульон окажется мутным. При появлении пены снимайте ее.
Шаг 3
Как только бульон закипел, и вы справились со снятием пены, уменьшите огонь и добавьте подготовленные овощи и перец горошком. Варите до готовности 15-20 минут, не более.
Шаг 4
Спустя отведённое время для варки, процедите уже готовый бульон. Процеживать лучше через марлю, сложенную в несколько раз. Далее начинайте готовить свой шедевр!!!