Быстрые слойки с сыром
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Ккал: 396.08 ккал/порция
Б/Ж/У: 11.45 г/22.82 г/32.60
500 г бездрожжевого слоеного теста
1 шарик моцареллы
200 г адыгейского сыра
1 ст. л. жирной сметаны
3 ст. л. вкусного томатного соуса
свежемолотый черный перец
Шаг 1
Тесто должно быть заранее разморожено. Разогрейте духовку до 200 °С. Натрите моцареллу и адыгейский сыр на крупной терке, смешайте с половиной томатного соуса и сметаной.
Шаг 2
Раскатайте тесто и разрежьте на 8–12 крупных квадратовили прямоугольников. Надсеките поверхность каждого так, чтобы в центре получилось «окошко», а вокруг него – бортики шириной примерно 1,5 см. Выложите на застеленный пергаментом противень.
Шаг 3
На каждое окошко выложите сырную смесь. Бортики смажьте оставшимся томатным соусом. Поставьте противень в духовку, выпекайте до готовности теста, примерно 12 мин. Подавайте горячими.