Имбирное печенье без сахара
Печенье из свежего тертого имбиря и горького шоколада. На 100 грамм печенья, необходимо продуктов:
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 20 мин
Доп. время: 20 мин
Ккал: 250.00 ккал/порция
Имбирь свежий 10 г
Горький шоколад 25 г
Сливочное масло 10 г
Яйцо куриное 1/2 шт.
Мука пшеничная 15 г
Манная крупа 20 г
Разрыхлитель для теста 1 ч. л.
Шаг 1
Масло достать из холодильника и размять вилкой. Имбирь и шоколад натереть на мелкой терке. Яйцо взбить миксером.
Шаг 2
Смешать все ингредиенты из шага 1. Добавить муку, разрыхлитель, манную крупу. Консистенция должна быть липкая.
Шаг 3
Всё содержимое выложить в кондитерский пакет. Если нет, можно выложить в обычный, отрезать кончик и выдавливать порции ~15 грамм на противень. Предварительно его застелить фольгой или бумагой.
Шаг 4
Запекать 15 минут при температуре 150 градусов.