Каннеллони с фруктовым муссом
Каннеллони идеально сочетаются с фруктами. Эти большие широкие трубочки так удобно фаршировать ягодами и фруктовыми муссами! Нам нравится вариант с яблоками – кисло-сладкий, довольно легкий, отличное завершение ужина… или ужин сам по себе.
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 7 мин
Доп. время: 1 ч 40 мин
8 трубочек каннеллони
5 зеленых яблок
10 крупных плодов фейхоа
50 мл кальвадоса
3 ст. л. гречишного меда
горсть грецких орехов
2 больших апельсина - для соуса
2 лимона - для соуса
2 ч. л. сахара - для соуса
ягоды и фрукты по сезону для украшения
Шаг 1
У яблок удалите середин ку так, чтобы образовалось углубление (не прорезайте до конца!), а кожуру наколите вилкой в нескольких местах. В это углубление положите смесь меда, кальвадоса и мелко порубленных грецких орехов. Запеките яблоки в разогретой до 180 °С духовке до мягкости, 30–40 мин.
Шаг 2
Остудите и очистите от кожуры. Мякоть и начинку вместе с очищенными плодами фейхоа измельчите в блендере в пюре и сильно охладите.
Шаг 3
Каннеллони сварите согласно инструкции на упаковке, откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой и обсушите. Нафаршируйте каннеллони яблочной смесью и поставьте в холодильник на 40 мин.
Шаг 4
Тем временем сделайте соус: с апельсинов и лимонов снимите цедру и выжмите сок вместе с частью мякоти, смешайте с сахаром и уварите в сотейнике на треть. Добавьте в сотейник кусочки фруктов и ягоды, перемешайте и подавайте с каннеллони.