Каннеллони с фруктовым муссом

18 февраля 2015 г.

Каннеллони идеально сочетаются с фруктами. Эти большие широкие трубочки так удобно фаршировать ягодами и фруктовыми муссами! Нам нравится вариант с яблоками – кисло-сладкий, довольно легкий, отличное завершение ужина… или ужин сам по себе.

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 7 мин

Доп. время: 1 ч 40 мин

яблоки фрукты фейхоа апельсины итальянская кухня лимон варка десерты второе блюдо ужин полдник Встреча с друзьями Ланч детский праздник мусс романтический ужин каннеллони
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

8 трубочек каннеллони

5 зеленых яблок

10 крупных плодов фейхоа

50 мл кальвадоса

3 ст. л. гречишного меда

горсть грецких орехов

2 больших апельсина - для соуса

2 лимона - для соуса

2 ч. л. сахара - для соуса

ягоды и фрукты по сезону для украшения

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

У яблок удалите середин ку так, чтобы образовалось углубление (не прорезайте до конца!), а кожуру наколите вилкой в нескольких местах. В это углубление положите смесь меда, кальвадоса и мелко порубленных грецких орехов. Запеките яблоки в разогретой до 180 °С духовке до мягкости, 30–40 мин.

Шаг 2

Остудите и очистите от кожуры. Мякоть и начинку вместе с очищенными плодами фейхоа измельчите в блендере в пюре и сильно охладите.

Шаг 3

Каннеллони сварите согласно инструкции на упаковке, откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой и обсушите. Нафаршируйте каннеллони яблочной смесью и поставьте в холодильник на 40 мин.

Шаг 4

Тем временем сделайте соус: с апельсинов и лимонов снимите цедру и выжмите сок вместе с частью мякоти, смешайте с сахаром и уварите в сотейнике на треть. Добавьте в сотейник кусочки фруктов и ягоды, перемешайте и подавайте с каннеллони.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru