Кускус с яблоками
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 20 мин
1 стакан кускуса
1 небольшое зеленое яблоко
50 г темного мелкого изюма
50 г кураги
20 г сушеной клюквы
2–3 кружка лимона
2 ст. л. вкусного сливочного масла
молотая корица
2 бутона гвоздики
Шаг 1
Нарежьте курагу полосками или кубиками. Положите клюкву, курагу и изюм в ковшик, залейте 1,5 стакана холодной воды, доведите до кипения и варите на сильном огне 5 мин.
Шаг 2
Очистите яблоко от кожуры и сердцевины и нарежьте средними кубиками. Добавьте яблоко, гвоздику и лимонные ломтики к сухофруктам, варите еще 5 мин.
Шаг 3
Выньте фрукты из кипящего отвара шумовкой, не снимая с огня. Добавьте в отвар корицу и сливочное масло, всыпьте кускус, перемешайте и закройте крышкой, выключите огонь. Через 3–5 мин. смешайте готовый кускус с фруктами (лимоны и гвоздику удалите) и подавайте.