Печенье из рисовых хлопьев
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 20 мин
80 г рисовых хлопьев
50 г муки
100 г сахарной пудры
100 мл самых жирных сливок
сок половины среднего лимона
0,5 ч. л. черного перца горошком
ваниль на кончике ножа
Шаг 1
Всыпьте рисовые хлопья в блендер или кофемолку, измельчите в пудру. Смешайте получившуюся рисовую пудру с пшеничной мукой, ванилью и сахарной пудрой.
Шаг 2
Растолките черный перец в ступке или измельчите в кофемолке, затем обжарьте на сухой сковороде на слабом огне, 20 сек. К перцу добавьте лимонный сок и выпаривайте 1 мин. Добавьте перец с лимоном и сливки в мучную смесь. Аккуратно перемешайте – получится жидкое тесто.
Шаг 3
Застелите противень пергаментом. Десертной ложкой выложите тесто на небольшом расстоянии друг от друга. Выпекайте при 180 °С до золотистого цвета, 10–15 мин.