Крепвилль с кремом «Бостон» и шоколадным ганашем
Пропитываясь заварным кремом, блинчики становятся очень нежными.
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 1 ч
Доп. время: 40 мин
(чашка объемом 240 мл):
Мука - 2 ч
Яйцо - 3 шт.
Молоко - 2/3 ч
Масло сливочное - 2 ст.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Сахар - 4 ч.л
Соль - 0.5 ч.л
Горячая вода - 1-2 ч (разбавлять тесто до консистенции подтаявшего мороженого)
Для крема:
Молоко цельное - 2 ч
Сливки жирные - 2 /3 ч
Соль - щепотка
Сахар - 2/3 ч
Крахмал кукурузный (или мука) - 3 ст.л
Ваниль
Масло сливочное - 4 ст.л
Для ганаша:
Сливки горячие 30% - 30 мл
Шоколад (молочный) - 100 г
Шаг 1
Приготовление заварного крема: Взбить желтки с сахаром. Добавить крахмал (муку), хорошо вмешать в яичную массу. Отставить в сторону. Довести до кипения молоко со сливками. Положить в горячее молоко соль и масло, размешать. Тонкой струйкой вливать горячую молочную смесь в яичную, непрерывно взбивая. В конце добавить ваниль. Поставить массу на средний огонь и, непрерывно взбивая, загустить крем. Снять с огня, поверхность крема накрыть пленкой во избежание образования корочки и оставить остужаться до комнатной температуры.
Шаг 2
Приготовление блинов: Нагреть сковороду диаметром 19-20 см. Взбить яйца, молоко, сахар, соль, масло и муку, смешанную с разрыхлителем. Долить чашку воды, и если консистенция достаточно густая – потихоньку добавлять воду до консистенции подтаявшего мороженого. Дать тесту отдохнуть 15-20 минут для набухания муки. Жарить блины на сковородке с обеих сторон, сковородку смазывать маслом с помощью кисточки.
Шаг 3
Приготовление ганаша. Нагреть сливки до кипения, бросить в них наломанный шоколад, дать ему растаять, тщательно размешать.
Шаг 4
Сборка. Блины выкладывать стопкой на тарелку, промазывая их остывшим кремом. Верхний блин залить гнавшем. Собранный крепвилль поставить на холод на ночь.