Печенье «пять злаков»

17 февраля 2015 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 30 мин

Ккал: 240.02 ккал/порция

Б/Ж/У: 4.25 г/10.47 г/32.89

выпечка десерт рецепты со сметаной печенье завтрак пикник полдник Встреча с друзьями выпекание детский праздник День рождения детская выпечка духовка хлопья
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

100 г хлопьев

150 г муки

2 ст. л. сметаны жирностью 20%

100 г сливочного масла

1 яйцо

3 ст. л. сахара

0,5 ч. л. молотой корицы

ваниль на кончике ножа

1 ч. л. разрыхлителя

щепотка соли

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сливочное масло нарежьте небольшими кусочками и растопите в маленьком сотейнике. Перелейте в миску и остудите, затем добавьте сахар, тщательно перемешайте.

Шаг 2

Добавьте в сливочно-сахарную смесь сметану и яйцо. Перемешайте венчиком или взбейте блендером до однородности.

Шаг 3

Положите в тесто остальные ингредиенты: пшеничную муку, хлопья «Пять злаков», разрыхлитель, сахар, соль, ваниль­ и корицу. Замесите однородное тесто.

Шаг 4

Тесто получается довольно липким. Для формирования печенья вам нужно налить в мисочку теплую воду и поставить ее рядом – каждый раз перед тем, как взять в руки кусочек теста, смачивать ладони водой, – иначе большая часть теста останется у вас на руках.

Шаг 5

Берите по небольшому кусочку теста, формируйте круглое печенье, выкладывайте его на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Шаг 6

По желанию печенье можно присыпать сахаром. Поставьте противень в разогретую до 200 °С духовку, выпекайте до золотистого цвета, 15–20 мин. Подавайте печенье теплым или остывшим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru