Печенье «пять злаков»
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 30 мин
Ккал: 240.02 ккал/порция
Б/Ж/У: 4.25 г/10.47 г/32.89
100 г хлопьев
150 г муки
2 ст. л. сметаны жирностью 20%
100 г сливочного масла
1 яйцо
3 ст. л. сахара
0,5 ч. л. молотой корицы
ваниль на кончике ножа
1 ч. л. разрыхлителя
щепотка соли
Шаг 1
Сливочное масло нарежьте небольшими кусочками и растопите в маленьком сотейнике. Перелейте в миску и остудите, затем добавьте сахар, тщательно перемешайте.
Шаг 2
Добавьте в сливочно-сахарную смесь сметану и яйцо. Перемешайте венчиком или взбейте блендером до однородности.
Шаг 3
Положите в тесто остальные ингредиенты: пшеничную муку, хлопья «Пять злаков», разрыхлитель, сахар, соль, ваниль и корицу. Замесите однородное тесто.
Шаг 4
Тесто получается довольно липким. Для формирования печенья вам нужно налить в мисочку теплую воду и поставить ее рядом – каждый раз перед тем, как взять в руки кусочек теста, смачивать ладони водой, – иначе большая часть теста останется у вас на руках.
Шаг 5
Берите по небольшому кусочку теста, формируйте круглое печенье, выкладывайте его на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Шаг 6
По желанию печенье можно присыпать сахаром. Поставьте противень в разогретую до 200 °С духовку, выпекайте до золотистого цвета, 15–20 мин. Подавайте печенье теплым или остывшим.