Картофельные крокеты с ветчиной
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч 30 мин
4 средние картофелины
1 большая луковица
100 г замороженного зеленого горошка
200 г ветчины
2 ст. л. сливочного масла
1 яйцо
мука
панировочные сухари
масло для фритюра
щепотка молотого мускатного ореха
соль, свежемолотый черный перец
томатный соус с базиликом для подачи
Шаг 1
Очистите картофель от кожуры, разрежьте каждый клубень на 4 части, залейте слегка подсоленной водой и сварите до мягкости. Слейте отвар и сразу же сделайте пюре с помощью толкушки, пока картофель горячий.
Шаг 2
Измельчите очищенный лук и обжарьте его на слабом огне в сливочном масле до прозрачности, 5 мин. Нарежьте ветчину кубиками и добавьте к луку. Жарьте, помешивая, 2 мин.
Шаг 3
Добавьте в сковороду зеленый горошек, перемешайте, снимите с огня и закройте крышкой. Через 5 мин. еще раз перемешайте и добавьте в миску к картофельному пюре. Посолите, поперчите, добавьте мускатный орех. Остудите.
Шаг 4
Приготовьте 3 тарелки: в одну насыпьте муку, во вторую разбейте яйцо и взбейте до однородности вилкой, в третью насыпьте сухари.
Шаг 5
Сформируйте из картофельной массы 12–16 шариков и обваляйте каждый в муке, затем опустите в миску с яйцом и, наконец, обваляйте в сухарях.
Шаг 6
В глубокой кастрюле раскалите масло для фритюра и обжарьте в нем шарики до золотистого цвета. Готовые шарики выложите сразу на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Подавайте немедленно, с томатным соусом.