Зеленая фасоль под соусом из бальзамического уксуса

16 февраля 2015 г.

Постарайтесь купить для этого салата не замороженную, а свежую фасоль. Она такая красивая, так приятно держать ее в руках! Всего-то разницы – взять ножницы и отрезать у стручков «усатые» кончики. Когда натренируешься на первом десятке, дальше дело идет с необыкновенной скоростью. Варится она тоже не намного дольше.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 7 мин

Доп. время: 15 мин

сливки шнитт-лук бальзамический уксус помидоры черри салаты варка ужин обед Встреча с друзьями Ланч зеленая фасоль
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

225 г стручковой фасоли

маленький пучок шнитт-лука

16 помидорчиков черри

3 ст. л. сливок жирностью 33%

1 ч. л. бальзамического уксуса

1,5 л бутилированной воды без газа

морская соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

У фасоли отрежьте кончики и нарежьте ее на куски 2,5 см. Вскипятите бутилированную воду с 1 ст. л. с ли и готовьте фасоль на минимальном огне в течение 3–4 мин., пока не станет мягкой. Сразу слейте воду, промойте холодной водой и обсушите.

Шаг 2

Большую миску наполните льдом, поставьте на лед маленькую миску и венчиком взбивайте в ней сливки до загустения. Добавьте к сливкам бальзамический уксус, 1/4 ч. л. соли и перец. Еще раз все взбейте.

Шаг 3

Смешайте фасоль с соусом, посыпьте мелко нарезанным шнитт-луком и по давайте с разрезанными на четвертинки помидорчиками черри.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru