Блинчики на топленом молоке с цельнозерновой мукой
ажурные и простые в приготовлении блины
Сложность: легко
Порций: 1
молоко топленое 2 ст
яйца 2 шт.
мука пшеничная 0,5 ст
мука цельнозерновая 0,5 ст
оливковое (растительное)масло 2-3 ст. л.
соль щепотка
сахар 3-4 ст. л.
Шаг 1
Яйца с сахаром хорошо взбила, добавила подогретое топленое молоко, хорошенько взбила и добавила соль и просеянную муку частями, хорошо взбивая, чтобы не было комочков, если покажется слишком жидко можно добавить пару ложек муки. Затем добавила масло и перемешала.
Шаг 2
Жарила на горячей сковороде (без масла) с 2-х сторон. блины получаются тоненькими.