Куриная шейка
Классическая закуска «для здоровья маленьких». У моего прадеда была дача в Одессе, а соседями по этой даче были такие же еврейские семьи, как и моя. В пятницу и субботу невозможно было пройти мимо еврейских бабушек, которые так и наровили маленькой девочке что-нибудь впихнуть в рот: «Хотя бы кусочек «шейки», а то гляди на нее – сущий шкелет!»
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Доп. время: 25 мин
Ккал: 490.10 ккал/порция
Б/Ж/У: 20.53 г/33.63 г/30.12
300 г куриного фарша
100 г куриного или гусиного жира
5-6 ст. л. муки из мацы
2-3 средние луковицы
2 зубчика чеснока
небольшой пучок петрушки
кожа, аккуратно снятая с грудки и шеи курицы
Шаг 1
Очистите лук и чеснок, мелко нарежьте. Мелко порубите петрушку.
Шаг 2
Обжарьте на сковороде куриный жир до шкварок, положите лук, фарш и пожарьте вместе, 5-7 мин.
Шаг 3
Добавьте в сковороду муку, чеснок и зелень. Перемешайте до появления плотной массы. Если масса получилась слишком плотная, влейте немного бульона или воды, остудите.
Шаг 4
Разложите куриную кожу и выложите на нее полоской фарш. Заверните в плотный рулет и зашейте суровой нитью.
Шаг 5
Обжарьте рулет на сковороде до румяной корочки и добавьте в чолнт во время варки.