Блинно-овощной тортик

12 февраля 2015 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

выпечка масленица блинный торт жарка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

мука - 100 г

соль - 0,25 ст. л.

яйцо - 1 шт.

молоко - 250 мл

кабачки - 200 гр.

красный сладкий перец - 1 шт.

оранжевый сладкий перец - 1 шт.

молодой зеленый горошек (замороженный) – 100 гр.

растительное масло - 3 ст. л.

красная луковица - 1 шт.

Мягкий сыр Маскарпоне - 200 г

перья зеленого лука - 6 шт.

растительное масло для обжаривания

Листики салата или зелени (в дан.случае – базилик) – для украшения.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогреть духовку до 210°С. Кабачки очистить от кожуры и семян, нарезать маленькими кубиками. Перцы вымыть и нарезать небольшими кусочками, удалив сердцевину. Замороженный зеленый горошек не размораживать и не мыть. Лук очистить, нарезать тонкими дольками. Разложить все овощи на противне, сбрызнуть растительным маслом и запечь в духовке в течение 10-15 мин.

Шаг 2

Далее – приступаем к выпечке блинов: яйцо слегка взбить. Просеять соль и муку в миску, сделать в центре углубление и влить в него яйцо. Постоянно размешивая, влить холодное молоко.

Шаг 3

Разогреть в сковороде 1 ч. л. растительного масла. Влить 1 половник теста, сделать сковородой круговое движение, чтобы тесто растеклось по всей поверхности. Жарить блин 1 мин. Перевернуть на другую сторону и готовить еще 30 сек. Переложить блин на тарелку, накрыть. По мере необходимости добавляя масло, печь блины, пока не закончится тесто, и выкладывать стопкой на тарелку.

Шаг 4

Зеленый лук вымыть и измельчить. Каждый блин сверху смазать Маскарпоне и разложить на него наши подготовленные овощи и свежий зеленый лук. Далее – следующий слой. И так – пока не закончатся все блины. Верхний слой должен быть таким же – маскарпоне + овощи. Единственное – сверху или по краям тортик можно украсить веточками зелени или салата. Лично я предпочитаю листики базилика.

Шаг 5

Готовый тортик немного остудить и есть с удовольствием. Блинно-овощной тортик готов!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru