Блинно-овощной тортик
Сложность: [object Object]
Порций: 1
мука - 100 г
соль - 0,25 ст. л.
яйцо - 1 шт.
молоко - 250 мл
кабачки - 200 гр.
красный сладкий перец - 1 шт.
оранжевый сладкий перец - 1 шт.
молодой зеленый горошек (замороженный) – 100 гр.
растительное масло - 3 ст. л.
красная луковица - 1 шт.
Мягкий сыр Маскарпоне - 200 г
перья зеленого лука - 6 шт.
растительное масло для обжаривания
Листики салата или зелени (в дан.случае – базилик) – для украшения.
Шаг 1
Разогреть духовку до 210°С. Кабачки очистить от кожуры и семян, нарезать маленькими кубиками. Перцы вымыть и нарезать небольшими кусочками, удалив сердцевину. Замороженный зеленый горошек не размораживать и не мыть. Лук очистить, нарезать тонкими дольками. Разложить все овощи на противне, сбрызнуть растительным маслом и запечь в духовке в течение 10-15 мин.
Шаг 2
Далее – приступаем к выпечке блинов: яйцо слегка взбить. Просеять соль и муку в миску, сделать в центре углубление и влить в него яйцо. Постоянно размешивая, влить холодное молоко.
Шаг 3
Разогреть в сковороде 1 ч. л. растительного масла. Влить 1 половник теста, сделать сковородой круговое движение, чтобы тесто растеклось по всей поверхности. Жарить блин 1 мин. Перевернуть на другую сторону и готовить еще 30 сек. Переложить блин на тарелку, накрыть. По мере необходимости добавляя масло, печь блины, пока не закончится тесто, и выкладывать стопкой на тарелку.
Шаг 4
Зеленый лук вымыть и измельчить. Каждый блин сверху смазать Маскарпоне и разложить на него наши подготовленные овощи и свежий зеленый лук. Далее – следующий слой. И так – пока не закончатся все блины. Верхний слой должен быть таким же – маскарпоне + овощи. Единственное – сверху или по краям тортик можно украсить веточками зелени или салата. Лично я предпочитаю листики базилика.
Шаг 5
Готовый тортик немного остудить и есть с удовольствием. Блинно-овощной тортик готов!