Манная каша на молоке без комочков
Манная каша на молоке без комочков была мечтой каждого советского ребенка. И дело здесь вовсе не в самом блюде, а в его текстуре! Дело в том, что когда-то манная каша считалась очень «детской», поэтому ее готовили в яслях, садиках и школах. Правда, качество готового блюда оставляло желать лучшего: пресловутые «комочки» портили все впечатление от него. В результате детское население люто ненавидело эту самую кашу и избавлялось от нее всеми доступными способами. Мы же предлагаем приготовить это блюдо так, чтобы оно вызвало только самые приятные гастрономические впечатления. Сделать это совсем не сложно: все «секреты» получения манной каши без комочков вы найдете в этом рецепте.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 15 мин
Ккал: 299.30 ккал/порция
Б/Ж/У: 10.60 г/13.38 г/33.88
манная крупа – 6 ч. л.
молоко – 400 мл
сливочное масло – 30 г
питьевая вода – 4 ст. л.
сахар – 1 ст. л.
соль – на кончике ножа
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты для приготовления манной каши на молоке без комочков. В кастрюлю с толстым дном влейте воду. Поставьте на огонь, добавьте молоко и доведите до кипения на сильном огне. Приправьте сахаром и солью, перемешайте.
Шаг 2
Манную крупу насыпьте в мерную кружку с «носиком». Возьмите венчик в правую руку и, непрерывно перемешивая им кипящее молоко, всыпайте левой манку тонкой струйкой.
Шаг 3
Перемешивая содержимое кастрюли венчиком, варите манную кашу около пяти минут на среднем огне. Следите, чтобы она не пригорала! Если вы все сделали правильно, комочков в каше быть не должно.
Шаг 4
Выключите огонь под кастрюлей с манной кашей на молоке. Добавьте сливочное масло. Закройте кастрюлю с кашей и оставьте на 5 минут на горячей плите. Разлейте манную каша на молоке без комочков по тарелкам и подайте на стол.