Эйсик-флейш

11 февраля 2015 г.

Это кисло-сладкое жаркое – изобретение виртуозной местечковой еврейки, которой не по карману были экзотические пряности, но хотелось порадовать близких оригинальностью ароматов.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 1 ч 30 мин

Доп. время: 15 мин

говядина второе блюдо ужин обед Встреча с друзьями тушение чернослив еврейская кухня жаркое
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

1,5 кг говядины

3 средние луковицы

2 средние морковки

1 средний корень сельдерея

3-4 стебля сельдерея

200 г чернослива

1 стакан кваса

1/2 стакана говяжьего бульона

2-4 ст. л. меда

лавровый лист

оливковое масло «экстра вирджин»

соль

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нарежьте мясо средними кубиками. Лук, корень сельдерея и морковь очистите. Порежьте лук тонкими полукольцами, морковь и сельдерей – соломкой, стебли сельдерея – тонкими ломтиками.

Шаг 2

Разогрейте оливковое масло в тяжелой чугунной кастрюле, обжарьте порциями куски мяса со всех сторон. Переложите мясо в миску и сохраняйте в тепле.

Шаг 3

В кастрюлю положите лук, морковь и сельдерей и обжарьте на среднем огне, 5-7 мин. Переложите мясо к овощам и добавьте мед, влейте свекольный квас и бульон, закройте плотно крышкой и тушите 40 мин.

Шаг 4

Положите к мясу чернослив, перемешайте, проверьте, достаточно ли жидкости – если недостаточно, подлейте немного бульона или горячей воды. Тушите 15 мин., добавьте лавровый лист и черный перец, посолите и готовьте еще 15-20 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru