Холодная закуска из фаршированных баклажанов
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Ккал: 367.00 ккал/порция
уксус – 2 ст. л.
1 стакан очищенных грецких орехов
0,5 стакана куриного бульона
1 острый зеленый перец
чеснок – 6 зубчиков
4 маленьких баклажана
петрушка
лук репчатый
1 ст. л. хмели-сунели
кинза
Шаг 1
1. Духовку разогреть до 190ºС. Баклажаны вымыть, обсушить. Положить на противень, смазанный растительным маслом, поставить в духовку и запекать до мягкости, 30 мин., время от времени переворачивая. Орехи измельчить в блендере. Чеснок очистить и раздавить. Смешать чеснок и орехи, добавить куриный бульон. Смесь должна иметь консистенцию густой сметаны. Добавить хмели-сунели, 1 ст. л. уксуса, соль и перец. Перемешать. 2. Лук и перец очистить, нарезать кольцами. Зелень вымыть, обсушить и измельчить. Смешать лук, зелень и перец, сбрызнуть уксусом и перемешать, слегка разминая смесь руками. Аккуратно влить орехи с чесноком и перемешать. 3. На баклажанах сделать глубокий продольный надрез, раздвинуть мякоть, уложить внутрь получившуюся смесь. Поставить в холодильник на 2 ч.