Миндально-кокосовые пирожные без муки

11 февраля 2015 г.

Очень часто кокосовое молоко путают с жидкостью, находящейся внутри плода. Это совсем разные вещи. Внутри кокосового ореха находится естественная жидкость – кокосовый сок, а кокосовое молоко получают искусственно, для этого измельченную мякоть кокоса заливают водой, настаивают, а затем отжимают.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 2 ч

Доп. время: 8 ч

Ккал: 839.83 ккал/порция

Б/Ж/У: 16.82 г/62.76 г/50.46

рождество десерт десерты Встреча с друзьями выпекание бисквит новый год детский праздник день святого валентина пирожное День рождения кокосовое молоко блендер романтический ужин День Св. Валентина Оксана Луцан европейская кухня духовка кухонный комбайн
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

Яйца - 4 шт.

Сахар – 100 г

Кокосовая стружка - 100 г

Миндаль молотый (или миндальная мука) - 100 г

Разрыхлитель - 0,5 ч. л.

Сода – щепотка

Масло сливочное - 50 г

Для крема:

Сливки жирностью от 33% - 500 мл

Молоко кокосовое – 200 мл

Мед – 4 ст. л.

Желатин – 15 г

Для малиновой прослойки:

Малина (замороженная) – 300 г

Сахар – 3-4 ст. л.

Желатин – 5 г

Вода – 2 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Духовку разогреть до 200 °С, противень застелить бумагой для выпечки.

Шаг 2

В большой миске взбить яйца с сахаром до пышной массы и увеличения объема в несколько раз. Смешать в отдельной миске кокосовую стружку с мелко молотым миндалем, разрыхлителем и содой. Растопить в микроволновке сливочное масло. Аккуратно добавить кокосовую стружку и молотый миндаль к яичной массе, перемешать лопаткой складывающими движениями, добавить масло, перемешать. Распределить тесто по противню и выпекать до готовности около 10 минут.

Шаг 3

Готовый пласт немного остудить, перевернуть на подготовленную поверхность и осторожно удалить бумагу для выпечки. Разрезать бисквит вдоль пополам.

Шаг 4

Для приготовления малиновой прослойки замочить желатин в двух ложках воды и дать ему набухнуть. Измельчить малину в чаше блендера, затем довести до кипения вместе с сахаром. Остудить немного смесь, добавить желатин и тщательно размешать.

Шаг 5

Для приготовления крема понадобится кокосовое молоко. Кокосовое молоко можно сделать из свежей мякоти или из готовой кокосовой стружки. Залить 1 стакан кокосовой стружки 2 стаканами горячей кипяченой воды, оставить на несколько часов, затем перелить в чашу блендера и перемалывать на максимальной скорости 30 секунд. Процедить жидкость через сито, добавить 2 ч. л. меда, перемешать. Молоко готово.

Шаг 6

Замочить желатин в небольшом количестве холодной воды. Довести кокосовое молоко до кипения, убрать с огня и оставить минут на пять. Добавить к теплому молоку желатин, размешать до полного растворения, остудить. Взбить сливки, они должны быть обязательно холодными, добавить мед и еще раз взбить. Аккуратно добавить сливки в подготовленную кокосовую массу.

Шаг 7

Собрать торт. Из фольги, сложенной вдвое, сделать прямоугольную форму с высокими бортиками по размерам бисквита. Положить одну часть бисквита, распределить сверху малиновую прослойку, затем половину сливочного крема. Аккуратно выложить сверху вторую часть бисквита и вылить на нее оставшийся крем. Поставить заготовку застывать в холодильник лучше всего на ночь. Перед подачей разрезать на квадраты или прямоугольники.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru