Фондан
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 25 мин
200 г темного шоколада (70% какао)
170 г сливочного масла
1/3 стакана коричневого сахара
3 яйца
2 желтка
2 ст. л. муки
щепотка соли
Шаг 1
Растопите шоколад вместе со 150 г сливочного масла на водяной бане, перемешайте до однородности, слегка остудите.
Шаг 2
Взбейте яйца, желтки и сахар в пену. Добавьте в шоколадную смесь, постоянно взбивая венчиком. Всыпьте муку и соль, перемешайте.
Шаг 3
Смажьте маслом 6 формочек для кексов. Распределите по ним тесто. Поставьте в разогретую до 200 °C духовку и готовьте, пока края кексов не пропекутся, при этом середина должна остаться мягкой, 7–9 мин.
Шаг 4
Сразу же выньте кексы из формочек, переложите на тарелки и подавайте фонданы горячими.