Горячий фруктовый салат

24 ноября 2015 г.

Мы уже как-то говорили, что лучший десерт – это отсутствие десерта. Если вам хочется сладкого – лучше возьмите и съешьте два десерта, но отдельно от ужина. Вот чудесный вариант – этого салата можно съесть даже четыре порции, и будет вам одна только польза.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 5 мин

Доп. время: 15 мин

яблоки фрукты персик ананас апельсины груша банан салаты полдник Встреча с друзьями Ланч детский праздник романтический ужин фруктовый салат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1 средняя папайя

1 крупный банан

3 средних апельсина

четвертинка среднего ананаса

1 кислое яблоко

1 спелая крупная груша

1 крупный не очень мягкий персик

1 гроздь крупного белого или красного винограда без косточек

3–4 ст. л. светлого меда

1 веточка розмарина

1 веточка мяты

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Из одного апельсина отожмите сок. Оставшиеся апельсины очистите, разделите на дольки и нарежьте их кусочками толщиной 1,5 см. Банан и папайю очистите, нарежьте кусочками.

Шаг 2

Яблоко и грушу очистите от кожуры и сердцевины. У персика удалите косточку. У ананаса удалите кожуру, вырежьте глазки и сердцевину, если она жесткая. Нарежьте подготовленные фрукты кубиками со стороной 1,5 см.

Шаг 3

Виноград снимите с кисти, разрежьте каждую ягоду пополам. Мяту разберите на листики, у розмарина снимите верхние, самые нежные листочки.

Шаг 4

Поместите нарезанные фрукты в миску или вазу, перемешайте.

Шаг 5

В сотейнике разогрейте мед с листиками розмарина и мяты, влейте апельсиновый сок и готовьте, помешивая, 4 мин. Полейте соусом фрукты и подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru