Маринованные лимоны
Сложность: [object Object]
Порций: 10
Готовка: 4 ч
4 небольших лимона
1–2 небольшие палочки корицы
2 лавровых листа
4 горошины черного перца
3 ст. л. оливкового масла
3 ст. л. мелкой морской соли
Шаг 1
Положите лимоны в миску и залейте теплой водой, лимоны должны быть полностью покрыты. Добавьте 1 ст. л. соли и оставьте на 30 мин., чтобы размягчить кожуру.
Шаг 2
Нарежьте лимоны тонкими половинками кружков, положите в миску. Посыпьте 2 ст. л. соли. Раздавите пестиком горошины перца и разломите палочки корицы на несколько частей, добавьте к лимонам вместе с лавровым листом. Оставьте на 3–4 ч.
Шаг 3
Промойте лимоны под холодной водой, чтобы удалить лишнюю соль. Поставьте сотейник с оливковым маслом на средний огонь, положите в него лимоны и готовьте, аккуратно помешивая, 5–7 мин. Подлейте около ¼ стакана воды и доведите до кипения. Уменьшите огонь и тушите лимоны, пока они не станут полупрозрачными, а кожура мягкой. Снимите с огня и полностью остудите.