Крошки брауни

09 февраля 2015 г.

Брауни – любимый американский детский десерт. На первый взгляд нечто среднее между печеньем и шоколадом. Со второго понимаешь, что брауни лучше и того, и другого. Мы печем их маленькими: тогда можно съесть много и не будет мучить чувство вины.

Сложность: [object Object]

Порций: 30

Готовка: 30 мин

Доп. время: 20 мин

яйца шоколад выпечка десерты Встреча с друзьями выпекание детский праздник День рождения романтический ужин американская кухня брауни
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 30 ПОРЦИЙ

180 г темного шоколада (60% какао)

2 яйца

150 г сливочного масла

3/4 стакана сахара

1/2 стакана муки

4 ст. л. готового шоколадного сиропа

щепотка морской соли

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Слегка взбейте яйца. Масло нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 2

Растопите шоколад на водяной бане. Влейте шоколадный сироп, перемешайте, снимите с огня. Добавьте масло, взбейте венчиком; затем добавьте яйца и еще раз взбейте в однородную пышную смесь.

Шаг 3

В миску просейте муку, положите сахар и соль; перемешайте, добавьте в шоколадную массу.

Шаг 4

Переложите тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму. Запекайте при 180 °С до готовности, 30 мин. Выньте из духовки, дайте брауни полностью остыть в форме и нарежьте на квадратики со стороной 2–3 см.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru