Брускетты с цукини-гриль
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 15 мин
4 ломтика хлеба
1 средний цукини
маленькая веточка розмарина
8 помидоров черри
120 г мягкого козьего сыра
1 зубчик чеснока
оливковое масло
соль, свежемолотый черный перец
Шаг 1
Слегка сбрызните ломтики хлеба оливковым маслом, разложите на решетке над горячими углями и поджарьте до румяной корочки, по 2 мин. с каждой стороны. Переложите на тарелку. Очистите чеснок,разрежьте пополам и натрите им горячий хлеб.
Шаг 2
Нарежьте цукини тонкими ломтиками и сложите в миску. Мелко порубите листочки розмарина, вам понадобится примерно 1 ст. л. Посыпьте цукини розмарином, посолите и поперчите, сбрызните оливковым маслом и перемешайте. Положите на решетку и обжарьте над углями до мягкости, 5 мин. (Если вы готовите это блюдо дома, пожарьте цукини на сковороде или сковороде-гриль). Так же обжарьте половинки помидоров.
Шаг 3
Смажьте хлеб козьим сыром и выложите обжаренные ломтики цукини и половинки помидоров. Немного поперчите и украсьте листиками розмарина.