Фасоль в прованском стиле

09 февраля 2015 г.

Тушеная фасоль - одно из самых популярных блюд во Франции. Зимой фасоль тушат с мясом, птицей или копченостями, но с приходом весны блюдо становится легче, в его составе появляются молодые овощи, а ярко-зеленый соус подчеркивает весеннее настроение.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч 30 мин

Доп. время: 6 ч

фасоль зеленый горошек сельдерей французская кухня варка ужин обед Ланч закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

300 г консервированной белой фасоли

1 большая луковица

2 средние морковки

2 черешка сельдерея

250 г корня сельдерея

150 г замороженного зеленого горошка

оливковое масло

соль, свежемолотый черный перец

гренки для подачи

Для соуса писту

большой пучок зеленого базилика

1 зубчик чеснока

100 мл оливкового масла «экстра вирджин»

щепотка соли

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите овощи. Нарежьте лук, морковь и корень сельдерея маленькими кубиками. Черешки сельдерея разрежьте вдоль на 2–3 части и тоже нарежьте маленькими кубиками.

Шаг 2

Разогрейте в толстостенной, желательно чугунной кастрюле 3 ст. л. оливкового масла. Положите лук и стебли сельдерея и жарьте на среднем огне до мягкости. Затем добавьте морковь и корень сельдерея и жарьте еще 5–7 мин.

Шаг 3

Откройте банку с фасолью и слейте воду. Положите в кастрюлю фасоль и подлейте 100–150 мл воды. Перемешайте, накройте крышкой и тушите на слабом огне 30 мин., при необходимости добавьте еще немного жидкости.

Шаг 4

Очистите зубчик чеснока и положите вместе с листиками базилика в чашу блендера с щепоткой соли. Измельчите в режиме «Пульс». Влейте оливковое масло и хорошо взбейте.

Шаг 5

Положите в кастрюлю зеленый горошек и увеличьте огонь, посолите и поперчите блюдо. Варите еще 5 мин., до готовности горошка, затем снимите кастрюлю с огня. Переложите фасоль на подогретое блюдо, полейте соусом. Отдельно подайте гренки.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru