Салат с фасолью
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч 15 мин
100 г салатной смеси
1 стакан фасоли
2 филе куриной грудки (общим весом около 400 г)
250 г помидоров черри
половина маленькой красной луковицы
5 веточек петрушки
1 лимон
1 ч. л. меда
1 ч. л. сушеного базилика
1 лавровый лист
оливковое масло
соль, свежемолотый черный перец
Шаг 1
Фасоль положите в кастрюлю, залейте холодной водой и доведите до кипения. Варите на слабом огне 1 ч, за 15 мин. до готовности добавьте стебли петрушки и лавровый лист. Готовую фасоль посолите и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
Шаг 2
Куриное филе посолите, поперчите, сбрызните лимонным соком, смажьте оливковым маслом и посыпьте сушеным базиликом. Оставьте на 15–20 мин. Разогрейте сковороду с оливковым маслом (или сковороду-гриль) и обжарьте куриное филе с двух сторон до готовности, 8 мин.
Шаг 3
Разрежьте помидоры черри пополам и смешайте с салатными листьями и фасолью. Нарежьте куриное филе ломтиками.
Шаг 4
Мелко нарежьте лук и листья петрушки. Смешайте в мисочке мед и 1 ст. л. лимонного сока, добавьте соль, перец и 3 ст. л. оливкового масла, хорошо взбейте. Добавьте в заправку лук и петрушку и перемешайте. Полейте салат заправкой и выложите на тарелки. Сверху разложите ломтики куриного филе.