Салат с фасолью

09 февраля 2015 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч 15 мин

курица фасоль рождество помидоры черри куриная грудка варка ужин обед полдник Встреча с друзьями Ланч новый год День рождения жарка салат салатная смесь
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

100 г салатной смеси

1 стакан фасоли

2 филе куриной грудки (общим весом около 400 г)

250 г помидоров черри

половина маленькой красной луковицы

5 веточек петрушки

1 лимон

1 ч. л. меда

1 ч. л. сушеного базилика

1 лавровый лист

оливковое масло

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Фасоль положите в кастрюлю, залейте холодной водой и доведите до кипения. Варите на слабом огне 1 ч, за 15 мин. до готовности добавьте стебли петрушки и лавровый лист. Готовую фасоль посолите и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.

Шаг 2

Куриное филе посолите, поперчите, сбрызните лимонным соком, смажьте оливковым маслом и посыпьте сушеным базиликом. Оставьте на 15–20 мин. Разогрейте сковороду с оливковым маслом (или сковороду-гриль) и обжарьте куриное филе с двух сторон до готовности, 8 мин.

Шаг 3

Разрежьте помидоры черри пополам и смешайте с салатными ­листьями и фасолью. Нарежьте куриное филе ломтиками.

Шаг 4

Мелко нарежьте лук и листья петрушки. Смешайте в мисочке мед и 1 ст. л. лимонного сока, добавьте соль, перец и 3 ст. л. оливкового масла, хорошо взбейте. Добавьте в заправку лук и петрушку и перемешайте. Полейте салат заправкой и выложите на тарелки. Сверху разложите ломтики куриного филе.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru