Свиная вырезка с базиликом и прошутто

09 февраля 2019 г.

Кажется, что свинина и здоровое питание - вещи несовместимые, но если вдуматься, в свиной вырезке или в карбонате жира содержится меньше, чем в куриной ножке. Так зачем отказываться от такого замечательного продукта, особенно если можно выбрать щадящий способ приготовления?

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 35 мин

свинина спаржа базилик варка второе блюдо ужин обед Встреча с друзьями запекание жарка свиная вырезка духовка прошутто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

300–350 г свиной вырезки одним куском

3 ломтика прошутто (сыровяленая ветчина)

10 листочков зеленого базилика

пучок зеленой спаржи

оливковое масло

бальзамический уксус

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Вырезку подровняйте по краям. Острым ножом сделайте продольный разрез, чтобы получился «кармашек». Положите в него листья базилика.

Шаг 2

Мясо немного посолите и поперчите. Оберните ломтиками прошутто и закрепите шпажками. Смажьте оливковым маслом.

Шаг 3

Поставьте сковороду-гриль на сильный огонь и обжарьте вырезку со всех сторон, чтобы появились коричневые полосы. Переложите в форму для запекания.

Шаг 4

Разогрейте духовку до 160 °С. Поставьте форму со свининой и готовьте 15 мин. Мясо должно остаться сочным, но быть полностью прожаренным. Достаньте свинину из духовки и оставьте на 5 мин., прикрыв фольгой.

Шаг 5

В это время в высоком сотейнике доведите воду до кипения. Положите спаржу (желательно поставить ее вертикально, чтобы нежные кончики не были погружены в воду), прикройте крышкой или другим сотейником и готовьте 2 мин. Переложите на дуршлаг, дайте воде стечь.

Шаг 6

Разогрейте сковороду-гриль, слегка смажьте оливковым маслом. Быстро обжарьте спаржу до золотистого цвета. Нарежьте вырезку на куски толщиной 2,5–3 см, удалите шпажки. Рядом положите обжаренную спаржу и сбрызните бальзамическим уксусом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru