Говяжья вырезка

09 февраля 2015 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 40 мин

говядина зеленый горошек второе блюдо ужин обед Встреча с друзьями запекание говяжья вырезка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

600 г говяжьей вырезки

400 г свежемороженого зеленого горошка

2 средние красные луковицы

250 мл овощного бульона

8 веточек петрушки

2 зубчика чеснока

цедра 2 лимонов

3 ч. л. семян фенхеля

2 ст. л. оливкового масла

1,5 ч. л. крупной морской соли

1/2 ч. л. свежемолотого черного перца

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 180 °С. Очистите лук и нарежьте тонкими полукольцами. Нагрейте в сковороде 1 ст. л. оливкового масла и обжарьте лук на медленном огне до мягкости, 7 мин. Переложите в форму для запекания.

Шаг 2

Разогрейте в сковороде оставшееся масло и обжарьте вырезку со всех сторон до румяной корочки. Переложите в форму поверх лука. Положите в ступку семена фенхеля, соль, черный перец и размелите, посыпьте мясо со всех сторон. Разогрейте бульон и влейте в форму. Поставьте в духовку и готовьте 15 мин. Затем добавьте горошек и готовьте еще 5–7 мин.

Шаг 3

В это время натрите лимонную цедру на мелкой терке. Чеснок очистите и очень мелко порубите. Мелко нарежьте листочки петруш­ки, перемешайте с чесноком и цедрой.

Шаг 4

Выньте форму из духовки, прикройте мясо фольгой и оставьте на 5 мин. Нарежьте ломтиками, разложите на тарелки и посыпьте цедрой с чесноком. Добавьте гарнир из лука и горошка и подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru