Бисквитное шоколадное пирожное с вишней

08 февраля 2024 г.

Бисквитное шоколадное пирожное сможет приготовить даже начинающий кондитер. Главное, следовать инструкции - и у вас все получится. Не хуже той красоты, что вы видите на картинке, а, может быть, даже лучше. Рецепт десерта с ягодами включает в себя четыре основных этапа: приготовление бисквита, глазури, сливочного крема и сборку десерта. Все они подробно расписаны, остановимся на деталях. Шоколад для глазури должен быть качественным. Имейте также ввиду: чем больше в нем какао, тем выше должна быть температура растапливания. Если делаете глазурь впервые, остановитесь на молочном - его растопить проще. Сливки для прослойки должны быть жирные, не менее 35%, если менее - то вкус и пышность крема сильно пострадают. И, наконец, вишенка на торте. Предпочтительно, если вишня будет коктейльная. В сезон можно взять и свежую, если очень захочется. И не торопитесь сразу подавать пирожное к столу: глазурь должна хорошо застыть.

Сложность: [object Object]

Порций: 12

Готовка: 2 ч

Ккал: 880.39 ккал/порция

Б/Ж/У: 9.31 г/54.48 г/90.43

рождество шоколад вишня выпечка десерт Мой Магнит выпекание новый год детский праздник пирожное День рождения романтический ужин шоколадное пирожное
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ

мука – 2 стакана

сахар – 2 стакана

сливочное масло – 230 г

сливки жирностью 10% – 1/2 стакана

яйца куриные – 2 шт.

какао-порошок – 4 ст. л.

разрыхлитель – 1 ч. л.

ванильный сахар – 2 ч. л.

соль – 1/4 ч. л.

вишня для коктейлей – 1 банка

мята

Для глазури:

шоколад – 300 г

сливки жирностью 35% – 1,5 стакана

ванильный сахар – 2 ч. л.

Для крема:

сливочный сыр – 300 г

сливки жирностью 35% – 150 г

сахарная пудра – 1/2 стакана

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 175 °С. Застелите противень размером 32 х 40 см бумагой для выпечки. В миске смешайте муку, сахар и соль. В кастрюле растопите сливочное масло. Положите какао в растопленное масло и перемешайте. Влейте 1 стакан кипятка в кастрюлю и кипятите 30 сек. Влейте горячую смесь в муку, перемешайте и немного остудите. В это время взбейте венчиком яйца, добавьте сливки, ванильный сахар и разрыхлитель. Перелейте эту смесь в тесто и размешайте. Вылейте тесто на противень, разровняйте и выпекайте 20 мин. Достаньте из духовки, переложите корж на решетку и полностью остудите.

Шаг 2

Для крема взбейте сливочный сыр с сахарной пудрой. Отдельно взбейте холодные сливки, пока они не увеличатся в объеме. Добавьте сливки к сливочному сыру и снова взбейте до пышной массы.

Шаг 3

Чтобы приготовить глазурь, поломайте шоколад на небольшие кусочки, налейте сливки в сотейник и поставьте на огонь, доведите до кипения, но не кипятите. Добавьте ванильный сахар.

Шаг 4

При помощи круглой формочки диаметром 6 см вырежьте из коржа 20 кружков.

Шаг 5

Переложите крем в кондитерский мешок с круглой насадкой и отсадите на 10 бисквитных кружков по спирали. Накройте оставшимися кружками и переложите пирожные на решетку, поставленную на противень.

Шаг 6

Полейте пирожные глазурью и оставьте до застывания. Украсьте верх пирожных вишней и листочками мяты.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru