Бисквитное шоколадное пирожное с вишней
Бисквитное шоколадное пирожное сможет приготовить даже начинающий кондитер. Главное, следовать инструкции - и у вас все получится. Не хуже той красоты, что вы видите на картинке, а, может быть, даже лучше. Рецепт десерта с ягодами включает в себя четыре основных этапа: приготовление бисквита, глазури, сливочного крема и сборку десерта. Все они подробно расписаны, остановимся на деталях. Шоколад для глазури должен быть качественным. Имейте также ввиду: чем больше в нем какао, тем выше должна быть температура растапливания. Если делаете глазурь впервые, остановитесь на молочном - его растопить проще. Сливки для прослойки должны быть жирные, не менее 35%, если менее - то вкус и пышность крема сильно пострадают. И, наконец, вишенка на торте. Предпочтительно, если вишня будет коктейльная. В сезон можно взять и свежую, если очень захочется. И не торопитесь сразу подавать пирожное к столу: глазурь должна хорошо застыть.
Сложность: [object Object]
Порций: 12
Готовка: 2 ч
Ккал: 880.39 ккал/порция
Б/Ж/У: 9.31 г/54.48 г/90.43
мука – 2 стакана
сахар – 2 стакана
сливочное масло – 230 г
сливки жирностью 10% – 1/2 стакана
яйца куриные – 2 шт.
какао-порошок – 4 ст. л.
разрыхлитель – 1 ч. л.
ванильный сахар – 2 ч. л.
соль – 1/4 ч. л.
вишня для коктейлей – 1 банка
мята
Для глазури:
шоколад – 300 г
сливки жирностью 35% – 1,5 стакана
ванильный сахар – 2 ч. л.
Для крема:
сливочный сыр – 300 г
сливки жирностью 35% – 150 г
сахарная пудра – 1/2 стакана
Шаг 1
Разогрейте духовку до 175 °С. Застелите противень размером 32 х 40 см бумагой для выпечки. В миске смешайте муку, сахар и соль. В кастрюле растопите сливочное масло. Положите какао в растопленное масло и перемешайте. Влейте 1 стакан кипятка в кастрюлю и кипятите 30 сек. Влейте горячую смесь в муку, перемешайте и немного остудите. В это время взбейте венчиком яйца, добавьте сливки, ванильный сахар и разрыхлитель. Перелейте эту смесь в тесто и размешайте. Вылейте тесто на противень, разровняйте и выпекайте 20 мин. Достаньте из духовки, переложите корж на решетку и полностью остудите.
Шаг 2
Для крема взбейте сливочный сыр с сахарной пудрой. Отдельно взбейте холодные сливки, пока они не увеличатся в объеме. Добавьте сливки к сливочному сыру и снова взбейте до пышной массы.
Шаг 3
Чтобы приготовить глазурь, поломайте шоколад на небольшие кусочки, налейте сливки в сотейник и поставьте на огонь, доведите до кипения, но не кипятите. Добавьте ванильный сахар.
Шаг 4
При помощи круглой формочки диаметром 6 см вырежьте из коржа 20 кружков.
Шаг 5
Переложите крем в кондитерский мешок с круглой насадкой и отсадите на 10 бисквитных кружков по спирали. Накройте оставшимися кружками и переложите пирожные на решетку, поставленную на противень.
Шаг 6
Полейте пирожные глазурью и оставьте до застывания. Украсьте верх пирожных вишней и листочками мяты.