Слоеные рулетики с томатным дипом
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 40 мин
Ккал: 453.15 ккал/порция
Б/Ж/У: 12.68 г/32.94 г/26.16
500 г бездрожжевого слоеного теста
200–250 г салями
300 г моцареллы для пиццы
2 желтка для смазывания
50 мл жирных сливок для смазывания
Для дипа:
по 400 г рубленых помидоров в собственном соку и протертых помидоров
2 зубчика чеснока
1 небольшой лимон
по 1 веточке розмарина и орегано
2 веточки тимьяна
1,5 ст. л. меда
оливковое масло
соль, свежемолотый черный перец
Шаг 1
Сначала приготовьте томатный дип. Раздавите и очистите чеснок. Снимите со стеблей листочки тимьяна, орегано и розмарина, мелко порубите вместе с чесноком (веточки не понадобятся). В глубоком сотейнике разогрейте немного масла, положите рубленые травы с чесноком и прогрейте, помешивая, 1 мин.
Шаг 2
Добавьте в сотейник сразу и рубленые, и протертые помидоры, увеличьте огонь, перемешайте, посолите, поперчите и доведите до кипения. Уменьшите огонь до слабого и варите, время от времени помешивая, 10 мин.
Шаг 3
Вымойте лимон щеткой, обсушите, снимите цедру мелкой теркой и положите в сотейник с соусом. Разрежьте лимон пополам, выжмите сок, уберите косточки, смешайте сок с медом и влейте в соус. Варите, часто помешивая, пока соус не уварится наполовину, примерно 20 мин. Снимите с огня, не закрывайте крышкой.
Шаг 4
Разогрейте духовку до 200 °С. Тонко раскатайте слоеное тесто и нарежьте полосками шириной чуть больше, чем диаметр моцареллы. Моцареллу и салями нарежьте тонкими ломтиками. Слегка смажьте полоски теста томатным дипом по всей длине. Положите на полоску теста с ближнего к вам края сначала ломтик моцареллы, потом ломтик салями. Аккуратно сверните в не слишком тугой рулетик, красиво защипните открытые боковые края и шов. Уложите на застеленный бумагой для выпечки противень швом вниз. Сделайте остальные рулетики и также выложите на противень на расстоянии 2 см друг от друга.
Шаг 5
Смажьте рулетики смесью желтков со сливками. Выпекайте в горячей духовке до румяной корочки. Перед подачей чуть остудите, выложите рулетики на блюдо, в центр поставьте пиалу с томатным дипом.