«Мятный джулеп» (Mint Julep)
Этот классический лонг-дринк был, возможно, одним из первых коктейлей – историки миксологии находят свидетельства о том, что уже в XVIII веке жители американского Юга употребляли виски с мятой и льдом. Традиционно «Джулеп» подавали в жаркий день в оловянной или серебряной кружке, которая дольше сохраняла холод. До сих пор у «Мятного джулепа» много поклонников в США. Этот коктейль является официальным напитком популярного светского мероприятия – скачек, известных как Кентуккийское дерби. Здесь «Джулеп» из высококачественных, специально доставленных ингредиентов предлагается звездной публике в эксклюзивных ювелирных серебряных бокалах.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 2 мин
Доп. время: 2 мин
60 мл бурбона
4 веточки мяты плюс еще 1–2 веточки для украшения
2 ч. л. сахара (или по вкусу)
сахарная пудра для украшения, по желанию
Шаг 1
При помощи мадлера растолките в шейкере мяту с сахаром и виски, добавьте кубики льда так, чтобы он заполнил шейкер на 3/4.
Шаг 2
Закройте шейкер и интенсивно потрясите, 20–30 сек.
Шаг 3
Металлический бокал наполните колотым льдом (если нет подходящего металлического бокала, используйте обычный бокал рокс с толстыми стенками или более высокий, но не слишком объемный хайбол). Процедите коктейль в бокал.
Шаг 4
Украсьте бокал веточками мяты (можно присыпать их сахарной пудрой).