Горшочек супа из индейки с перловой крупой, луком-пореем и кориандром
Если при слове «перловка» у вас перед мысленным взором как живая встает воспитательница из детского сада и ряд столов с уныло ковыряющимися в тарелках воспитанниками… – то вам сюда. Нужно перебить эти эмоции! Перловка на самом деле – очень вкусная штука, упругая, с ореховым привкусом.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 40 мин
Доп. время: 3 ч 50 мин
1 крупное индюшачье бедро (500 г)
1 стакан перловки
3 крупных стебля лука-порея (только белая часть)
1 стакан сухого белого вина
2 ст. л. семян кориандра
2 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
1 ст. л. сливочного масла
морская соль
свежемолотый черный перец
1 средняя луковица - для бульона
1 крупная морковка - для бульона
3 черешка сельдерея - для бульона
1 корень петрушки - для будьона
3 зубчика чеснока - для бульона
1 ч. л. черного перца горошком соль - для бульона
Шаг 1
Для бульона лук, корень петрушки и морковь разрежьте и припеките до коричневых подпалин. Положите в большую кастрюлю индейку и все овощи. Залейте 2,5 л холодной воды, доведите до кипения, снимите пену, добавьте специи и варите, неплотно прикрыв крышкой, 3 ч. Индейку выньте, бульон процедите.
Шаг 2
Перловку замочите в холодной воде на 1 ч, откиньте на дуршлаг, положите в кастрюлю, залейте 3 л кипятка, посолите и варите 15 мин. Откиньте на дуршлаг.
Шаг 3
Белую часть порея разрежьте вдоль, промойте, тонко нарежьте, обжарьте в оливковом масле со сливочным, 5 мин. Мясо индейки срежьте с кости кусочками. В казанок влейте бульон, добавьте перловку, порей и вино.
Шаг 4
Семена кориандра положите на разогретую сухую сковородку и обжаривайте на среднем огне, потряхивая, 2–3 мин. Затем положите в ступку и раскрошите довольно мелко. Всыпьте кориандр в суп, приправьте солью и перцем по вкусу, закройте горшок/казанок крышкой и поставьте в разогретую до 140 °С духовку томиться до мягкости перловки, на 40 мин. За 10 мин. до готовности положите мясо индейки. Подавайте суп очень горячим, заправив кусочком масла.