Кофейно-миндальное печенье Мадлен
Сложность: [object Object]
Порций: 9
Готовка: 30 мин
Доп. время: 15 мин
70 г пшеничной муки
50 г сливочного масла
50 г сахарной пудры
3 ст.л. молотого миндаля
1 ст.л. молотого черного кофе
1 яйцо
1 пакетик сахара с натуральной ванилью
1 ч.л. разрыхлителя
2 ст.л. цедры апельсина
2 ст.л. апельсиновго ликера
1 щепотка соли
растительное масло для смазывания формы
Шаг 1
Муку просеять, смешать с солью и разрыхлителем. Добавить молотый жареный миндаль, цедру апельсина, ликёр и кофе, массу перетереть с размягченным сливочным маслом.
Шаг 2
Яйцо взбить в пышную массу с пудрой и ванильным сахаром. Влить к миндально-кофейному тесту, аккуратно перемешать.
Шаг 3
Духовку разогреть до 200 градусов. Выложить тесто в специальные формочки для печенья Мадлен, выпекать 12-15 минут.