Кофейно-миндальное печенье Мадлен

06 февраля 2015 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 9

Готовка: 30 мин

Доп. время: 15 мин

выпечка печенье десерты день святого валентина Елена Москаленко романтический ужин День Св. Валентина мадлен
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 9 ПОРЦИЙ

70 г пшеничной муки

50 г сливочного масла

50 г сахарной пудры

3 ст.л. молотого миндаля

1 ст.л. молотого черного кофе

1 яйцо

1 пакетик сахара с натуральной ванилью

1 ч.л. разрыхлителя

2 ст.л. цедры апельсина

2 ст.л. апельсиновго ликера

1 щепотка соли

растительное масло для смазывания формы

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Муку просеять, смешать с солью и разрыхлителем. Добавить молотый жареный миндаль, цедру апельсина, ликёр и кофе, массу перетереть с размягченным сливочным маслом.

Шаг 2

Яйцо взбить в пышную массу с пудрой и ванильным сахаром. Влить к миндально-кофейному тесту, аккуратно перемешать.

Шаг 3

Духовку разогреть до 200 градусов. Выложить тесто в специальные формочки для печенья Мадлен, выпекать 12-15 минут.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru