Запеченный камамбер с клубникой, розмариновым медом и черным перцем

05 февраля 2015 г.

Сочетание сладкой клубники со свежемолотым черным перцем – это что-то невероятное. На самом деле камамбер, мед и розмарин мы к этой клубнике придумали просто для того, чтобы клубнике с перцем не было в глазах читателей так одиноко. Получилось очень вкусно… но это не значит, что мы разлюбили просто свежую сочную клубнику, посыпанную ароматнейшим из перцев.

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 5 мин

Доп. время: 10 мин

клубника мед перец камамбер десерты ужин полдник Встреча с друзьями запекание День рождения романтический ужин запеченный сыр Без термообработки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

1 головка камамбера (250–300 г)

300 г крупной клубники

1/2 стакана цветочного или акациевого меда

1 веточка очень свежего розмарина

2 ст. л. перцовой водки

бальзамический уксус

4 горошины черного перца

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мед влейте в сотейник. Добавьте перцовку, розмарин и перец горошком. На минимальном огне доведите до кипения, помешивая, готовьте 4–5 мин. Снимите с огня, закройте крышкой и слегка остудите.

Шаг 2

Клубнику переберите, удалите плодоножки, при необходимости промойте и обсушите. Разрежьте каждую ягоду вдоль на четвертинки, сбрызните бальзамическим уксусом.

Шаг 3

Холодный камамбер разрежьте на две круглые половины, уложите на выстланный пергаментом противень разрезом вверх и поставьте в разогретую до 220 °С духовку до тех пор, пока центр не начнет плавиться, на 3–5 мин.

Шаг 4

Готовый камамбер аккуратно, чтобы не потек, разложите на тарелки, рядом выложите клубнику. Полейте сыр и ягоды медом, приправьте клубнику свежемолотым перцем и подавайте немедленно.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru