Рис с фруктами по-малийски

04 февраля 2015 г.

Мали – страна, мягко говоря, небогатая. Для многих ее жителей миска риса в день – единственная еда. Зато в Мали растут удивительные фрукты и овощи: манго, папайя, ананасы, авокадо. К примеру, получить по голове в самом центре Бамако, малийской столицы, упавшим с дерева спелым манго – обычное дело! Так что в рисе, приготовленном с экзотическими фруктами, для малийцев нет ничего экзотического.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 20 мин

Доп. время: 30 мин

манго рис кокос варка десерты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

3 стакана длиннозерного риса

четвертинка свежего кокоса

3 плода карамболы

2 спелых манго

2 средние спелые папайи

2 ст. л. сахара

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Один стакан риса рассыпьте по рабочей поверхности, накройте полотенцем и слегка отбейте скалкой или молотком. Смешайте с оставшимся рисом, тщательно промойте и откиньте на сито.

Шаг 2

Вскипятите в кастрюле 6 стаканов воды, всыпьте рис и готовьте на сильном огне 5 мин. Уменьшите огонь до минимума и готовьте под плотно закрытой крышкой еще 25 мин. Рис должен хорошо развариться.

Шаг 3

Тем временем очистите кокос от коричневой кожицы при помощи ножа для чистки овощей и натрите на мелкой терке. Манго, папайю и карамболу очистите от кожицы, косточки и семян, мякоть нарежьте кубиками со стороной 1,5 см.

Шаг 4

Добавьте в готовый рис измельченный кокос, аккуратно перемешайте деревянной ложкой. Накройте крышкой и оставьте на 10 мин.

Шаг 5

Разведите в сотейнике сахар в 1 ст. л. воды и готовьте, пока сахар не начнет карамелизоваться. Добавьте нарезанные фрукты, готовьте, помешивая, 4 мин. Выложите рис на блюдо, сверху выложите фрукты с соусом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru