Суп из картофеля с тунцом

04 февраля 2015 г.

Этот суп готовится с консервированным тунцом, которого при желании или для разнообразия можно заменить на консервированные в масле скумбрию, горбушу или сайру.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 40 мин

картофель варка тунец тунец консервированный суп ужин обед Встреча с друзьями детские рецепты картофельный суп
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

1 кг картофеля

2 банки тунца в масле

1 красный сладкий перец

2 крупные луковицы

3–4 зубчика чеснока

1 большой пучок петрушки

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Картофель очистите и нарежьте небольшими дольками. Лук и чеснок очистите и измельчите. Сладкий перец разрежьте вдоль пополам, удалите перегородки и семена, мякоть нарежьте маленькими кубиками.

Шаг 2

Слейте масло из банок с тунцом в кастрюлю с толстым дном, поставьте на средний огонь. Всыпьте лук, чеснок и перец, обжаривайте, помешивая, 10 минут. Добавьте картофель, обжаривайте еще 5 минут.

Шаг 3

Влейте 1,2 л холодной воды, доведите до кипения, варите 20 минут. Добавьте тунца и мелко порубленную петрушку, варите на слабом огне 10 минут. Подавайте горячим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru