Суп из картофеля с тунцом
Этот суп готовится с консервированным тунцом, которого при желании или для разнообразия можно заменить на консервированные в масле скумбрию, горбушу или сайру.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 40 мин
1 кг картофеля
2 банки тунца в масле
1 красный сладкий перец
2 крупные луковицы
3–4 зубчика чеснока
1 большой пучок петрушки
соль, свежемолотый черный перец
Шаг 1
Картофель очистите и нарежьте небольшими дольками. Лук и чеснок очистите и измельчите. Сладкий перец разрежьте вдоль пополам, удалите перегородки и семена, мякоть нарежьте маленькими кубиками.
Шаг 2
Слейте масло из банок с тунцом в кастрюлю с толстым дном, поставьте на средний огонь. Всыпьте лук, чеснок и перец, обжаривайте, помешивая, 10 минут. Добавьте картофель, обжаривайте еще 5 минут.
Шаг 3
Влейте 1,2 л холодной воды, доведите до кипения, варите 20 минут. Добавьте тунца и мелко порубленную петрушку, варите на слабом огне 10 минут. Подавайте горячим.