Салат с языком и каперсами

04 февраля 2015 г.

Когда у нас никто еще не слышал слов вроде «прошутто» и «хамон», самым изысканным из отечественных мясных продуктов был язык. По сравнению с остальными частями тела советских буренок он стоил невероятно дорого, и достать его было непросто. Но и сейчас, когда мясные прилавки ломятся под тяжестью разных ветчин и колбас, мы продолжаем нежно любить родной язык.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 20 мин

Доп. время: 2 ч 30 мин

каперсы яблоки огурцы салат латук свекла салаты варка майонез ужин обед Встреча с друзьями День рождения говяжий язык Без термообработки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

1 небольшой говяжий язык

3 ст. л. каперсов или ягод каперсника

1 большой огурец

1 яблоко

4–8 мини-свеколок

1 кочан салата латук

2 ст. л. майонеза

1 ст. л. горчицы

1 ч. л. лимонного сока

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Язык тщательно вымойте, положите в большую кастрюлю, залейте кипящей водой и варите 1,5–2 ч (в зависимости от размера). Готовый язык сразу же опустите на 1–2 мин. в холодную воду – это поможет снять с языка кожу чулком. Обсушите. Срежьте лишнее мясо у основания языка, остальную мякоть нарежьте тонкими полосками.

Шаг 2

Свеклу вымойте щеткой, запеките в духовке при 180 °С, 20 мин. Затем остудите и очистите от кожуры.

Шаг 3

На режьте соломкой огурец. Положите его в дуршлаг, установленный над миской, посыпьте солью и оставьте на 30 мин. Яблоки очистите от кожуры и сердцевины, порежьте соломкой, сбрызните лимонным соком. Смешайте огурец с яблоком, языком и каперсами.

Шаг 4

В отдельной миске смешайте майонез с горчицей, солью и перцем. Полейте этой смесью салат и перемешайте. Подавайте на листьях латука с запеченной свеклой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru