Торт «Аляска» с малиной

03 февраля 2015 г.

Когда Россия отдала Америке Аляску, то сильно прогадала. Этот торт, как нам кажется, в каждой отдельно взятой семье хоть немножечко компенсирует досадную потерю. Хотя, честно говоря, мы понятия не имеем, какие ассоциации побудили авторов рецепта назвать торт «Аляской». Но он необычный, вкусный и совершенно не сложный в приготовлении.

Сложность: [object Object]

Порций: 12

Готовка: 1 ч

Доп. время: 7 ч 30 мин

земляника рождество выпечка торт десерты летние рецепты Встреча с друзьями выпекание Замораживание детский праздник День рождения безе романтический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ

Для меренги:

6 белков

3/4 стакана сахара

1/2 ч. л. ванильного сахара

Для начинки:

700 г малины, можно земляники

1/2–1 стакан сахарной пудры

1 ч. л. лимонного сока

Для теста:

3 яйца

1/2 стакана сахара

1,5 ч. л. ванильного сахара

1/2 стакана муки - для теста

4 ст. л. сливочного масла

1 ч. л. какао порошка, по желанию

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для начинки все ингредиенты взбейте в пюре, заморозьте, 3 ч, опять взбейте.

Шаг 2

Для теста миску с яйцами и всем сахаром поставьте на водяную баню и взбивайте миксером, 7 мин. Снимите с бани, добавьте муку и какао (по желанию), взбейте. Добавьте размягченное масло, перемешайте, влейте в жаропрочную форму. Толщина теста не более 1 см. Выпекайте при 200 °С, 30 мин., остудите.

Шаг 3

Миску в форме полусферы застелите пленкой так, чтобы края свешивались. Выложите замороженную начинку в форму. Сверху положите выпеченный корж, слегка надавив на него. Закройте пленкой и заморозьте, минимум 4 ч.

Шаг 4

Для безе взбейте белки в стойкую пену, постепенно добавляя сахар. Достаньте торт из морозильника. Отогнув пленку, накройте торт плоской формой для выпечки и переверните коржом вниз. Установите на противне, застеленным бумагой для выпечки. Снимите миску и пленку.

Шаг 5

Уложите взбитые белки в кондитерский мешок с фигурной насадкой и отсадите белки. Поставьте в морозильник на 30 мин.

Шаг 6

Переставьте форму в разогретую до 250 °С духовку на 5–7 мин. Поверхность торта должна слегка подрумяниться. Можно обжечь её дополнительно горелкой. Подавайте немедленно.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru