Блинная запеканка
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 40 мин
14–16 блинов на молоке
220 г жирного творога
2-3 ст. л. сметаны
1/2 стакана жирных сливок
3 крупных яйца
50–70 г твердого сыра
соль
сливочное масло для смазывания формы
Шаг 1
Яйца взбейте миксиром, добавьте сливки и сыр натертый на мелкой терке. Тщательно перемешайте.
Шаг 2
Отдельно взбейте миксером творог со сметаной до однородной консистенции.
Шаг 3
На каждый блинчик ровным тонким слоем выложите начинку и сложите его «конвертиком».
Шаг 4
Разогрейте духовку до 180 °С. Прямоугольную форму для выпекания смажьте сливочным маслом и выложите в нее 4-6 конвертов сложенными краями вниз, залейте яичной смесью и отправьте в духовку на 20 минут. Подавайте запеканку теплой.